• Поиск
  • 0
  • Избранное
  • Вход
0
  •  
  • 0
  • 0
  • 8(495)799-02-35

Выставка iSaloni 2016 в Милане

11

Только Италия, объединяющая и создающая мировую мебельную моду, способна организовать и принять у себя выставку подобного масштаба. С 1961 года в Милане ежегодно проводится самое ожидаемое событие, привлекающее производителей мебели и дизайнеров со всего мира. Этот год стал юбилейным. Выставка iSaloni 2016 в Милане проходила в 55-й раз.

В выставочном центре FieraMilano на площади более 230 000 м2, в шоу-румах и павильонах разместились новинки мебельной индустрии от лидеров мирового рынка. Инновации из области интерьерного дизайна удивляли и восхищали многочисленных посетителей мебельного салона.

Традиции и современность

Своим авторитетом и популярностью iSaloniобязан не только безупречному качеству мебели и стилю итальянских мастеров. Великолепно оформленные экспозиции, точные осветительные решения, эффектные аксессуары выгодно демонстрировали модные интерьеры, представленные на суд экспертов и посетителей.

Юбилейная выставка iSaloni 2016 в Милане прошла с громким и заслуженным успехом. Ее лозунг "Охватывая традиции, идти в ногу со временем" воплотился в предложениях по оформлению жилых помещений и территорий общего посещения. Здесь, в весенней Италии, зарождалась интерьерная и мебельная мода мирового рынка на годы вперед.

Чем удивил Милан

Удивить дизайнерскими новинками знатоков и истинных ценителей мебельного искусства непросто. Миланскому мебельному салону это удалось. В прекрасно обустроенных выставочных павильонах гостей мероприятия ждали неожиданные интерпретации модных интерьеров, дерзкие дизайнерские решения, фантазийные аксессуары.

Некоторые смелые новинки предлагаем вашему вниманию.

Зайдем на кухню

Любимый уголок дома - кухня никогда не остается без внимания дизайнеров интерьера. Казалось бы, ее пространство обыграно во всех вариантах, но каждый год на iSaloni появляются совершенно новые решения.

Мастера итальянской фабрики по проектированию и производству кухонь Stosa приблизили кухню к природе. Фирма представила необычные кухонные шкафы с системой внутренней организации для выращивания зелени в помещении. В них продумана система вентиляции, подсветка, имитирующая солнечный свет, элегантное оформление. Свежая зелень круглый год будет на столе.

2

Дизайнеры бытовой техники фирмы Smeg (Италия) оригинально оформили скучные решетки для газовых плит: вокруг конфорок сидят симпатичные птички. Простое и доброе решение поднимет настроение миллионам хозяек.

3

Среди ультрамодных тенденций оформления кухни прозвучали:

  • демонстрация технических решений, позволяющих размещать кухню в любом уголке квартиры, не привязываясь к конкретному пространству жилища;
  • дизайнеры отказываются от «фартука» в оформлении кухни. Его заменяют каркасные, свисающие с потолка полки;
  • новые инженерные решения прячут бытовую технику из вида. Функциональные достоинства ее от этого не страдают: на ровной поверхности стола можно готовить.

Изящество в деталях

Не только именитые бренды, но и молодые мастера дизайна порадовали оригинальными работами. Знаменитая итальянская компания Decormarmi представила свой молодой бренд Kreoo. Он сумел произвести впечатление невероятными коллекциями изделий из натурального камня. Предметы из мрамора, благодаря грамотной обработке выглядят изящными и легкими как драпировки из струящейся ткани.

4

Светильники-леденцы от дизайнера из Словакии Бориса Климека восхитили даже самых юных посетителей выставки. Такое украшение отлично подойдет для детской комнаты. Несколько светильников из разноцветного стекла создадут теплую атмосферу и настроение в помещении любого содержания.

5

Элегантная простота звучит в новых работах французского дизайнера Филиппа Старка, прославившегося знаменитыми прозрачными стульями. Он привез в Милан коллекцию изящных кресел, выполненных в стиле минимализма. Художник еще раз подчеркнул, что гениально – это всегда просто.

6

Уютная классика

Не обошли вниманием мастера мебельного дела на выставке iSaloni 2016 в Милане добрую и уютную классику. Итальянские кресла UtrechtArmchair фабрики Cassina стали сюрпризом для поклонников традиционного домашнего уюта. Узор обивки, созданный художником компанииБертджэном Потом, напоминает лоскутное шитье или узоры детского калейдоскопа.

klassika

Яркие и незабываемые интерьерные решения представила английская мебельная марка Duresta. Дизайнеры компании создали невероятную цветовую феерию, которая, не смотря на резкие контрасты, гармонична и элегантна.

9

Сильные впечатления

По мнению посетителей выставки одним из самых лучшихна iSaloni 2016 стал павильон Roberto Cavalli. Законодатель мебельной моды прочит благородные, глубокие оттенки зеленого цвета в тренд на ближайшее будущее. Подтверждает это чемпион по количеству вызванных восторгов - комод из меха пони, выкрашенный в насыщенный зеленый цвет.

8

В линейке мебели от компании Riva 1920 выделялось удивительное кресло от дизайнера Terry Dwan. Уникальность этого черного кресла под названием Maui заключается в том, что оно выполнено из цельного массива кедра.

10

Главное событие 2016 года в мебельном мире завершилось. Журналисты пишут статьи-впечатления, владельцы мебельных производств берут на заметку новые проекты и строят планы на будущее, посетители выставки мечтают о новых стильных приобретениях для своего дома. Все снова ждут встреч на мебельных салонах в Милане – праздниках красоты и фантазии, труда и вдохновения, идей и творческого созидания во имя будущего.

18.05.2016

Возврат к списку

Следите за нами в соц.сетях:
Вы подписались на рассылку новостей и скидок! Спасибо!