• Поиск
  • 0
  • Избранное
  • Вход
0
  •  
  • 0
  • 0
  • 8(495)799-02-35

Живой дизайн интерьера 2016-2017, тренды в масштабах дома

71

2015 год запомнился оформлением помещений в стиле лофт и сочным цветом марсала в деталях. Мода изменчива, новый сезон вносит свежие тренды в дизайне интерьера. Учредители тенденций в один голос твердят о вкусах и стилях будущих лет.

Актуальные течения в мире одежды меняются вместе со временами года. Смена модных вкусов в обстановке комнат не столь стремительна, введенные этой весной новшества окажутся на пике популярности в середине следующего года.

Скандинавия

Лофт все еще держится на вершине дизайнерских решений. Сочетание функциональности вещей с зонированием комнаты позволяет выгодно использовать пространство. Обилие интересных аксессуаров со смешением стилей создает эффект сумбура и спокойствия одновременно. Такой стиль полностью отображает современный мир, но в середине 2016 года его отодвинет в сторону простота мотивов Скандинавии.

В Европе активно продвигается комбинированный жанр дальневосточных и скандинавских вкусов. 150-летие сотрудничества Японии и Дании делает такой стиль особенно актуальным для второй половины 2016 года. Датская OEO Studio предугадала новомодное направление. ЕЕ дизайнер Томас Ликке создает интерьеры в холодных нордических тонах с использованием рисовых, бамбуковых или фарфоровых деталей, свойственных японской культуре.

2_2

Экологичный дизайн интерьера 2016

Мебель и аксессуары, оформленный под «хенд мейд», будут модными на протяжении нескольких лет. Так утверждает Карли Knobloch, известный американский дизайнер с канадскими корнями. Карли считает, что люди все больше тянутся к природе, и натуральные материалы воссоздают нужную атмосферу в городских квартирах. В оформлении интерьера все чаще будут использованы:

  • Натуральный камень, керамика
  • Древесина, растения
  • Мех и кожа

Похожего мнения придерживается и Патриция Уркиола, презентовавшая оригинальные обои из мрамора для бутика Santoni. Дом Fendi пополнился коллекцией ламп Venum, специально созданных мастером Марко Констанци.

2_3

2_4

Игра света и тени как искусство

Обычные светильники выходят из моды. Творцы новых трендов в дизайне интерьера предлагают различные варианты интересных моделей, несущих отдельную смысловую нагрузку. Актуально использовать комбинацию нескольких оригинальных или классических ламп, рисующих на стенах полноценные картины тенью. Та же коллекция Fendi Venum создает красивый фактурный узор на однотонной поверхности. Уникальную композицию сотворил японский гений Соу Фудзимото, оформивший комнату в виде светового леса.

2_6

Яркость или спокойствие?

Цветовая гамма 2016 года оставляет дизайнерам простор для полета фантазии. Популярная в прошлом сезоне марсала активно используется не только в деталях, но также в качестве основного цвета. Классический белый цвет идеально подойдет для ультрамодной скандинавской комнаты. Сочетание прозрачной мебели с золотом, медью и латунью добавит светящегося шика даже маленькому помещению. Смена спокойных серых оттенков с броскими или сочными элементами подойдет для квартир-студий, спален, гостиных и кухонь.

2_8

Топ-дизайнер Тод Шульман выбрал розовый цвет главным акцентом своих творений. Приглушенный мягкий тон, по мнению Тода, придаст дизайну интерьера 2016-2017 сезонов необходимую нотку природы, ассоциацию с цветами или вишней. Сочетание с металлическим блеском освежит обстановку, усовершенствует ее восременность.

Модная мебель 2016

К мебельным трендам в дизайне интерьера мастера подходят творчески. В моду входят предметы экстерьера, использованные вместо привычных домашних вещей. Так Томас Майер и Осанна Висконти ди Модроне решили использовать фирменные плетеные столики из бронзы в новой коллекции Bottega Veneta. Интересно смотрятся вазоны с карликовыми садовыми деревьями или кустами, небольшие фонтаны. На кухне предлагают использовать пучки трав, сухие соцветия, икебаны, в гостиных – фонари в уличном стиле, террасные столы и стулья. В спальнях или комнатах отдыха в тему придутся текстовые надписи: стена с мелом для письма, буквы на магнитах или веревках с возможностью перемещения. Оставлять милые послания и напоминания – новое веянье, которое понравится клиентам.

2_10

Оригинальный подход для дизайна интерьера 2016-2017 использовала студия от Roberto Cavalli. Художники компании уверены в успехе комбинации оттенков зеленого цвета, садовой мебели и металлического блеска. В своих работах мастера активно используют бархат, латунь, натуральные камни.

2_12

17.05.2016

Возврат к списку

Следите за нами в соц.сетях:
Вы подписались на рассылку новостей и скидок! Спасибо!